Бармен - человек, за барной стойкой, дружелюбный, с улыбкой и вечным вопросом «Что будете пить?»
Сегодня «Бармен» один из ключевых элементов любого успешного заведения. Маг и король Вашего состояния, он же друг, подружка и психолог. Однако и у них есть свои хитрости для нас, вот часть из них с которыми Вы можете столкнуться в нашем городе:
- Море льда;
Как правило недостачу напитка в стакане «добивают» льдом.
- Замена дорогого напитка другим более дешёвым;
Как правило подобный трюк проходит на «ура» когда заказывают виски-кола. Ваш любимый виски могут с легкостью заменить на другой более дешевый, а в сочетании с колой редкий клиент распознает различие.
- Охлажденная водка;
Особо хитрые бармены хорошенько охлаждают дешевую водку в морозилке, ну а далее подают как водку «премиум» класса. При сильном охлаждении вкус дешевой водки от дорогой может отличить только профессионал.
- Литраж;
Официант как правило на стол ставят графин (заметьте неправильной формы) с уже налитым напитком, и только бармен знает сколько там виски все 300 или только 250.
- Завышение цены при заказе без просмотра меню;
В случае если клиент щедро и бегло делает заказ, не заглядывая в меню, то бармен может «случайно» слегка завысить стоимость Вашего напитка.
- Визуальный обман;
Рекомендуем иногда приглядываться к рюмкам и стопкам, т.к чаще всего в этой посуде встречается толстое стеклянное дно, которое визуально дает эффект глубины посуды и возможность сэкономить на количестве напитка.
Конечно же, так поступают не все бармены, однако как говориться доверяй, но проверяй.